Для Артема Дзюбы, его команды и всех, кто за них болеет, третья победа в чемпионате станет высочайшей наградой

19.02.2021 0 Автор boyarskiy
Выигрыша в

Мнение капитана зенитовцев, играющего в нападении, о провальной игре Ротора, своем голе и предстоящем поединке с игроками Локомотива.

По словам Дзюбы, он просто обязан был забить гол в этом решающем матче и ему удалось. И главное, что он успел. Это чистое везение. Когда увидел на поле Ерохина, то промелькнула мысль о скорой замене. Нападающий хочет верить в желание Себастьяна Дриусси отдать пас. И то, что выиграли, на самом деле, очень важно, поскольку впереди поединок с железнодорожниками, которые сейчас на полном ходу. Артема радует перспектива проведения на своей территории решающего поединка с главным конкурентом на чемпионате. А забитый Ротору мяч капитан зенитовцев посвятил сыну, удалось сделать это уже 2 года подряд.

На старте 2-го тайма складывалось впечатление, что петербуржцев раздражает ситуация с не идущим в ворота соперника мячом. По словам Дзюбы, когда не могли забить, внутренней тревоги не ощущалось. Но гол, оформленный в последние минуты матча, действительно был важен. Тогда противник сильно раскрылся. До этого волгоградцы парами и троицами укладывались под мяч. Защита Ротора была отчаянной, мячи летели то в штангу, то в футболистов, только не в желаемую цель. Поэтому и нервозность витала за пределами поля. Но зенитовцы не были уверены в том, что забьют, хотя чувствовали, что должны. И этот долг скоро был исполнен.

По поводу следующей, воскресной игры Зенита и возможности оформления третьего выигрыша в чемпионате подряд Артем сказал, что очень важно победить именно в поединке с москвичами из Локомотива. И в первую очередь это важно сделать в роли хозяев поля, поскольку такого еще не было.

Вторая причина в том, что команда противника на текущий момент в очень достойной форме. Защиту центра усилили потрясающими игроками Пабло и Чорлуки. Приход Пабло, можно сказать, оживил Камано. Артем предполагает наличие каких-то связей у них еще со времен игры в Бордо. Крыховяка он считает стабильным, а Смолова опасным. Ожидается увлекательный поединок, в котором можно проверить свои силы.

Дзюба предполагает, что Локомотив победит команду Тамбова, намечается одиннадцатый выигрыш без перерыва. Такой соперник подходит для проверки навыков и мастерства футболистов Зенита, которые мечтают одержать победу на своей территории.

На этом детальный разбор противника завершили и перешли к личным достижениям. Затронули вопрос важности для Артема победы в этом году в гонке за лучшего бомбардира команды. Пока лидирует Сердар Азмун, опережая Дзюбу на 2 бала. По итогам минувшего года они были на равных. По поводу желания и возможности догнать и перегнать соперника футболист шутил, говоря, что это сделать не позволяет тренер. Но если говорить серьезно, то 2 пенальти в матче с краснодарцами не в счет. Кроме того, пандемия внесла свои коррективы, поэтому сезон не был полноценным. Во многих встречах не все желаемое смог реализовать. В случае победы в этой гонке Азмуна капитан зенитовцев не будет огорчен и порадуется за коллегу. Но он точно попытается догнать в предстоящей игре с москвичами. Однако это не основная цель. Главная задача – победа команды, поскольку Артем считает себя в первую очередь командным игроком. Главное, чтобы Зенит стал троекратным чемпионом.