Сергей Семак считает каждую игру отдельной историей, и предсказать ход событий следующих матчей никто не может

05.03.2021 0 Автор boyarskiy
Всегда стараются играть

Точка зрения главного тренера зенитовцев по поводу подготовки к состязанию с Локомотивом, анализ противника и шансы Ловрена выйти на поле в матче.

Перед игрой Зенита с Локомотивом Сергей Богданович утверждал, что психологического давления команда не испытывает, несмотря на ответственность решающего судьбу золота поединка. Ребята готовятся не больше обычного. Всегда стараются играть так, чтобы одержать победу и делать все возможное для этого.

Предыдущие встречи с соперниками, принесшие два чемпионства, были выездными. Тренера спросили о том, добавляет ли сил и желания возможность бороться за чемпионский титул на своей территории. По его мнению, команду окрыляет поддержка болельщиков, которые будут смотреть матч на стадионе. А игроки всегда стремятся порадовать их интересной игрой и победой.

Второстепенным стимулом считает Семак возможность завершения серии 11-ти непрерывных выигрышей железнодорожников. Он похвалил игроков за успехи на весеннем отрезке, особенно отметил Крыховяка за активность, а Смолова за хорошую форму. У противника хороший ход, однако, у каждого гола своя история, а у любой серии всегда есть конец. Не стоит от этого отталкиваться.

По мнению Сергея Борисовича, наряду с яркостью персональной игры причиной взлета соперника вслед за зимней паузой кроется в удачной полосе. А также в том, что Локомотив силен в обороне и отлично атакует, поскольку футболисты много работают, шлифуя свое мастерство.

По поводу открытости и остроты воскресного матча тренер зенитовцев высказал предположение, что анализ прошлых последних состязаний с участием Локомотива показывает силу команды в обороне. Они будут обороняться хорошо, низко, контратакуя и используя стандартные маневры. По этой причине не стоит ожидать большой открытости и создания большого количества опасных моментов.

Поскольку в последних встречах много игроков Зенита демонстрировали свою прекрасную форму. По поводу вероятных трудностей с определением стартового состава для воскресной игры главный наставник сказал, что еще есть время для проведения анализа игры и состояния каждого футболиста, чтобы сделать правильный выбор. И он рад, что есть такая возможность выбора, а здоровая конкуренция никому не мешает. А насчет формы игроков на последней встрече с Ротором, то противник позволил провести много атак. Состав был более атакующим. Но в будущем противостоянии все может быть по-другому.

Когда тренера спросили о возвращении Ловрена и его шансах выйти на поле в следующем матче, то он сказал, что на данный момент не может точно ответить на данный вопрос. У футболиста индивидуальная программа тренировок, в групповых занятиях он не участвует. Ближайшие дни покажут, сможет ли игрок выйти в составе Зенита для воскресного противостояния.

Сергей Богданович считает, основываясь на анализе соперников, что вряд ли Локомотив преподнесет его команде сюрпризы и станет отступать от привычной концепции игры, приносящей ему успешный результат. Их состав сбалансирован и вероятнее всего будет без существенных изменений. Но это только предположения, а решать будет тренерский штаб соперника по ситуации и с учетом состояния футболистов. Анализировать соперников никто не запрещает.

То, что зенитовцам удалось одержать уверенную победу в игре с командой Ротора, может говорить не только о полном раскрепощении игроков во время атакующих действий и в результате способности больше реализовать голевые моменты, но и возможной растрате голов после заранее забитого большого количества мячей в ворота противника. По этому поводу тренер не испытывает тревоги, ведь у его подопечных были уже подобные встречи за весенний период, когда не все комбинации смогли завершить успешно. На прошлой встрече с реализацией было лучше, что показал исход игры. По поводу будущих матчей, то каждый из них имеет свои особенности.