Чем Андрей Мостовой заслужил титул лучшего игрока апреля GDrive, и почему вслед за вторым голом в игре с Краснодаром чувствовалось огорчение после финального свистка

09.03.2021 0 Автор boyarskiy
В отношении 4

Ключевые моменты игры в апреле футболиста фланговой полузащиты по данным официального сайта команды Зенита.

За апрель месяц зенитовцы на протяжении 4-х проведенных встреч с соперниками набрали 10 балов. Одержали уверенную победу в матчах с командами Химки – 2:0, Ротор – 6:0, с Сочи сыграли 2:1, и на равных завершили поединок с краснодарцами (2:2). На данном этапе Локомотиву удалось собрать в свой актив 12 очков. Газпром Арена 2 мая станет местом для решающего поединка двух конкурентов.

У этих 2-х команд кроме борьбы за чемпионство есть еще один общий момент – Андрей Мостовой, который на сегодня играет в полузащите сине-бело-голубых, но учился в течение 3 лет в столичной футбольной Академии. Поскольку у Андрея в апреле было много успехов, то выйти на поле в стартовом составе в будущем поединке за чемпионство есть хорошие шансы.

Когда встречались Зенит и Химки, Мостовому дали на 75-й минуте возможность выйти на замену Малкому, но пришлось играть не на своем привычном фланге, а на правом.

Невзирая на достаточно кратковременную возможность проявить себя, полузащитник смог стать третьим за такой период по количеству касаний мяча. Впереди были Оздоев с Сантосом. Кроме того, сверкнул в контрнападении. А когда у бразильца вышла промашка, несмотря на убойную позицию, в дополнительные минуты смог результативно завершить отрыв. Мяч Андрея прошел между ногами голкипера Лантратова и оказался в воротах.

По словам игрока, он вышел на поле помочь своей команде обороняться, атаковать и безусловно побеждать. Он считает, что противники под конец встречи не создавали опасных моментов, и зенитовцы без нервов довели дело до победного завершения.

В поединке с сочинцами Мостовому не удалось отличиться. Но наверстал свое с краснодарцами, став одним из ярких футболистов Зенита в матче.

После 65-ти минут встречи зенитовцы проигрывали всухую 0:2, что подтолкнуло Семака на решение в отношении 4-й замены. Ушли с поля Чистяков, Караваев, Малком и Дзюба, они были заменены Суторминым, Оздоевым, Дриусси и Мостовым. Также сделали перестановку: Далера Кузяева сменил на левом фланге Мостовой, а тот перешел на правый, а Барриосу доверили защиту центра.

В какой-то мере на руку зенитовцев были серьезные промахи краснодарцев, однако и замена сыграла свою роль. Петербуржцам удалось запереть противника на его части арены и в результате сравнять шансы. Авторство спасительного гола принадлежит именно Мостовому, но с помощью Дугласа Сантоса. Это произошло за 4 минуты до окончания 2-го тайма.

После игры с краснодарцами, Андрей в деталях прокомментировал перестановки и отношение к ничейному результату. По его словам, за вторым голом зенитовцы начали сильно давить на противника, но не успели завершить начатое. Им помешал финальный свисток арбитра. Поэтому немного огорчились, что не дожали и не забрали третье очко. Футболистов, заменивших своих коллег, переполняло желание победить, и это было очень заметно.

Игрок добавил, что все было ясно и необходимости в указаниях не было. Необходимо было спасать команду от проигрыша, и он сделал то, что должен был – просто бежал, атаковал, брал мяч под контроль и рисковал. Безусловно, забить гол ему помог своим потрясающим пассом Дуги.

Поединок с командой Ротора для Мостового стал первым официальным выходом в стартовом составе зенитовцев после 20 февраля. И этот выход был весьма удачным. Отличился пятью ударами (Дриусси – 7), двумя передачами для ударов коллег по команде, шестью успешными обводками (больше всех) и голом с подачи Малкома, который был для Андрея 6-ым в рамках Тинькофф РПЛ сезона 2020-2021. В итоге ему удалось достичь аналогичного прошлому сезону результата.

Игрок полузащиты уже был признан болельщиками зенитовцев лучшим в поединках с краснодарцами и футболистами Ротора. Однако звание лучшего игрока месяца G-Drive для Андрея было дебютным.