Благодаря усилиям Азмуна, Дзюбы и Малкома петербуржцам удалось одержать уверенную победу над москвичами

07.04.2021 0 Автор boyarskiy
Хет-трик, который

Разгром основного из своих конкурентов в решающем состязании за чемпионство позволил зенитовцам стать третий раз подряд лидерами турнира.

Уже на первых минутах поединка петербуржцы несколько раз смогли стремительно атаковать ворота противника. Но именно гости создали первыми опасный для ворот Зенита момент. Но удар полузащитника москвичей Мухина хоть и был с убойного места, но мяч смог только потрясти перекладину и отскочить в направлении поля. Уже на 13-й минуте тренерскому штабу сине-бело-голубых пришлось заменить игрока. На место получившего повреждение Вендела защищать левый край поля вышел аргентинец Дриусси.

Этот игрок полузащиты с первых секунд проявлял инициативность. Практически сразу после появления на арене горел желанием выскочить с мячом на голкипера противника Гилерме. Но ему помешал игрок защиты. Что касается владения мячом, то здесь у красно-зеленых было некоторое превосходство. Однако зенитовцы больше радовали количеством подходов к зоне ответственности вратаря противника. После 19 отыгранных минут матча Дзюбе удалось запустить в дальний угол мяч, отбитый голкипером Локомотива после проверки его на прочность Азмуном и Малкомом. В этот момент москвичи ничего не могли сделать. Зенитцы вышли вперед со счетом 1:0.

Вслед за первым, полученным в ворота, мячом столичная команда провела серию комбинаций на передовой, оттеснив немного петербуржцев. Однако после удара Мухина на первых минутах у Локомотива так и не было больше возможности за полчаса матча создать голевой момент. Зенитовцы, полны уверенности и спокойствия, отразили ряд попыток красно-зеленых по созданию чего-то впереди. Тем самым вернули мяч под контроль и взяли инициативу в свои руки. Противник вынужден был вернуться на свою часть поля. 38-я минута пощекотала нервы Гилерме, которому все же удалось не позволить петербуржцам забить еще один мяч. Попытка Малкома не увенчалась успехом благодаря усилиям голкипера, в прыжке направившего мяч в зону углового. Однако с этой позиции сине-бело-голубые смогли одолеть оборону соперника. Автором второго гола стал Азмун, который первым сумел воспользоваться навесной передачей Ракицкого. Шла 39-ая минута, когда ударом головы Сердара мяч был направлен в ворота москвичей. На счету зенитовцев стало 2 очка.

На финишных пяти минутах первой части встречи зенитовцы показали себя лучше, чем их соперники, а в ходе компенсированного времени заработали право на штрафной удар москвичам в наказание за несоблюдение правил в отношении Дзюбы. Пенальти успешно пробил Азмун. На перерыв после первого тайма зенитовцы ушли с уверенной победой 3:0.

С самого старта вторых 45 минут петербуржцы снова приступили к разгромным действиям столичной команды. Иранец, дважды отличившийся в первом тайме, в абсолютном одиночестве попал в штрафную зону Локомотива. Прилетевший с правого фланга с навесной передачи мяч одним касанием Азмун направил к дальнему углу ворот. Хет-трик, который оформил игрок нападения, вылился в счет 4:0. Зенитовцы были неудержимы. Через несколько минут капитан Зенита успешно завершил затяжную атаку, близко подошел к воротам гостей и оформил 5-й гол. На то время москвичам не удалось ответить ни одним забитым мячом.

Но все-таки Франсуа Камано удалось размочить счет. Гол престижа был забит им на 56-й минуте благодаря расторопным действиям в штрафной зоне петербуржцев. Он смог воспользоваться кратковременной суетой, взять мяч под контроль и точно ударить по воротам. Счет 5:1 немного взбодрил подопечных Марко Николича, и они активно продолжили атаковать Лунева. У ворот зенитовцев было еще пара голевых ситуаций. В тренерском штабе столичной команды приняли решение об освежении линии нападения, что оказалось полезным. Штрафная зона хозяев чаще стала подвергаться нападению противника. Однако преимущество у хозяев было таким, что спасти столичной команде ситуацию в этой игре уже было невозможно.

67-я минута была успешной для Малкома, который принес сине-бело-голубым еще одно очко. Игрок воспользовался тем, что голкипер покинул свои ворота. Оставалось 20 минут до завершения встречи, когда решили сделать двойную замену зенитовцы. Оздоев с Круговым вышел на смену Азмуну и Ракицкому. Затем Малкома с Кузяевым заменили Суторминым и Мостовым.

Оставшееся время матча зенитовцем не пришлось особо волноваться, ведь всем было понятно, кто станет победителем. Со стороны гостей не было даже попыток что-то изменить. Когда судья встречи Сергей Карасев оповестил свистком о завершении игры, на электротабло красовались цифры 6 и 1. Это значило, что зенитцы уверенно обошли своего конкурента. Команда гарантировано стала обладательницей золотых медалей чемпионата, несмотря на то, что впереди еще два тура состязаний. Подопечным Семака удалось снова стать сильнейшей командой России. Это третья без перерыва победа Зенита в чемпионате.

На 8-е мая зенитовцам назначен следующий поединок предпоследнего этапа в рамках Тинькофф РПЛ. Этот выездной матч они проведут с футболистами Уфы.