Каким видит нынешний сезон Дмитрий Радченко для Академии и теперешнего поколения футбольных игроков

29.04.2021 0 Автор boyarskiy
Состязаются за золото

Радио Зенит взяло интервью у тренера игроков нападения Академии.

По мнению Дмитрия Леонидовича, текущий сезон для футбольной Академии можно считать весьма продуктивным. Это видно по результатам соревнований в рамках двух юношеских футбольных лиг. Одна из команд совсем рядом с чемпионством, игроки другой состязаются за золото и на сегодня отстают всего лишь на 1 очко. Молодежный состав в лидерах турнира. Тренер нападающих добавил, что прогресс на лицо, но не стоит останавливаться на достигнутом.

Работу Владислава Радимова, тренера Зенита-2, Радченко назвал весьма плодотворной. Его подопечные радуют своей игрой. Все происходящее из года в год говорит о том, что ведется правильная подготовка профессиональных игроков.

Также был поднят вопрос по поводу вертикали команд. Дмитрий Леонидович считает, что на данный момент коммуникация между тренерским составом Академии, молодежной командой и Зенитом-2 хорошо налажена. И за такое активное общение стоит благодарить теперешнее руководство. По мнению Радченко, приход Максима Погорелова с Андреем Аршавиным пошел на пользу и можно надеяться еще на больший прогресс.

Насчет будущего игроков молодежного и юношеского составов у Дмитрия тоже есть свои мысли. Переход юношей в мужской футбол всегда непростой. Это известно каждому, кто это проходил. Анализируя данные прошлых лет, можно отметить двух ярких воспитанников футбольной школы Смена, которые достойно бы выступали за команду в основном составе. Речь шла об Олеге Саленко и Владе Радимове. Другим футболистам после 17 лет необходимо совершенствовать свое мастерство, обучаться, к примеру, в рамках 2-й лиги. Важно рассмотреть в игроке потенциальные возможности и работать на их развитие.

Дмитрий отметил также, что нынешнее поколение молодых игроков, как и сам футбол, страна, образ жизни, отличается от того, что было раньше. И эти моменты необходимо учитывать при общении, донесении информации, обучении. Нужно правильно подбирать ключи к каждому, учитывать мнение этих ребят и особенности характера. Это очень важно во время перехода молодого игрока на новую ступень в футболе.

Что касается команды Зенита в ЮФЛ-2, то в ней развита здоровая конкуренция между хорошими игроками. Каждый из них способен быть в стартовом составе на следующую игру. А это немаловажно. Благодаря правильной коммуникации тренеры подтягивают даже более юных ребят для игры вместо старших в нужный момент.

Дмитрий Леонидович уверен, что сотня голов ЮФЛ-2 является результатом плодотворного труда во время тренировок. Это огромная работа в области атакующих действий на тренировочных занятиях, как в индивидуальном порядке, так и в группах. Результаты видны, и они радуют, но впереди огромный фронт работы. Особенно нуждается в улучшении действия по обороне. И это касается каждой команды Академии.