Сергей Семак считает, что его команде во всех оставшихся матчах нужны только победы

19.05.2021 0 Автор boyarskiy
Команда и дальше

Мысли вслух главного тренера сине-бело-голубых о чемпионстве на Тинькофф РПЛ, ротации в команде и переменах для тренировочного процесса.

Насчет чемпионства и праздничных эмоций Сергей Богданович сказал, что он не испытал эйфории, не смотря на победу его подопечных. Вместо нее ощущалось некоторое напряжение, поскольку на протяжении всего сезона приходится нести довольно нелегкую ношу. Но конечно, приходит понимание возможности частичного сброса напряжения и немного становится легче. На отдых за такое достижение ребят было 2 дня, а дальше необходимо настраиваться на игру, работать в том же духе и даже лучше. Все будут продолжать выполнять свои обязанности.

Это для Семака в роли главного тренера уже было получение третьего подряд золота с ребятами Зенита. По его словам, он каждый раз испытывал разные эмоции, поскольку у каждого сезона, чемпионата, встречи свои особенности. И давление с напряжением перед каждым матчем тоже разные. Для тренера всегда важно думать об улучшении командной игры, относиться к своей работе ответственно и с полной отдачей.

По поводу целей на следующие два матча его команды Сергей Борисович сказал, что обладатели чемпионского титула будут действовать, как и раньше, выходить на поле, играть и стремиться выиграть. Команда и дальше будет демонстрировать свое мастерство, шлифовать его и настраиваться только на победы. Футболисты, которые мало играли, получат шанс стать более опытными.

Эти слова натолкнули на мысли о возможности значительной ротации состава на встрече с игроками Уфы. Но тренер не уверен, что она будет значительной. Ряд проблем имеется в связи с дисквалификацией футболистов, а также травмами разной тяжести. По его словам, потребуется проведение анализа состояния игроков, учет наличия старых болячек, мешающих проявить себя на полную силу в игре. Все нюансы должны быть учтены, поэтому некоторые ребята останутся в Петербурге, а другие игроки, которых не видели на последних встречах, выступят против Уфы. Но окончательного решения еще не принято.

Команду Уфы Сергей Богданович считает опасным соперником, поскольку ее игроки ведут борьбу за выживание и намерения у них весьма серьезные. Но Локомотив и Динамо также имели победные серии до игры с Зенитом. Благодаря смене тренера Уфы команда получила новый эмоциональный толчок. Ребята стали более агрессивными на поле, забивают голы на каждой встрече, создают много опасных моментов. Зенитцев ожидает увлекательный матч, к которому они серьезно готовятся, но не больше, чем к остальным.

Наряду с ротацией обсудили вопрос о переменах в тренировочном процессе. По словам Сергея Семака команда отдохнула на день больше обычного. В процессе тренировок учли психологические моменты, связанные с монотонностью тактических упражнений. Их решили заменить игровыми упражнениями с целью поддержания функционального состояния ребят и их хорошего настроения.